Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah pisang tanduk
75 gram tepung hunkwe
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan, ikat
1/4 sendok teh garam
180 gram gula pasir
14 batang tusuk satai
Bahan Pelengkap:
50 gram susu kental manis
50 gram meises cokelat
Cara membuat:
- Kukus pisang tanduk dalam dandang panas 15 menit. Angkat, kupas, iris membulat, tebal 2 cm. Tusuk dengan tusuk satai. Sisihkan.
- Larutkan tepung hunkue di dalam santan. Masukkan daun pandan, garam, dan gula pasir.
- Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Masukkan adonan hunkwe ke dalam plastik segitiga. Panas-panas semprotkan di atas pisang.
- Beri susu kental manis dan taburi meises cokelat. Sajikan.
Untuk 14 buah
No comments:
Post a Comment