Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram udang kupas, sisakan ekornya
100 gram jamur merang, belah dua
300 gram mi menjangan, rebus
2 sendok makan pasta tomyam
1 batang serai ambil putihnya, iris miring
2 lembar daun jeruk buang tulangnya, iris halus
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai rawit merah, iris halus
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
5 tangkai daun ketumbar, petiki
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Acar:
100 gram ketimun jepang, buang biji, potong korek api
100 gram lobak, kupas, potong korek api
100 gram wortel, kupas, potong korek api
100 gram nanas, potong korek api
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
3/4 sendok teh cuka
Telur Dadar Rawis (aduk Rata):
2 butir telur
1/8 sendok teh garam
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Tumis pasta tomyam, serai, daun jeruk, lengkuas sampai harum. Tambahkan udang dan jamur merang. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan mi, kecap ikan, kecap asin, gula, dan merica. Masak sampai matang. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
- Acar, campur ketimun, lobak, wortel, nanas, garam, gula, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit dalam lemari es hingga layu dan meresap.
- Sajikan mi dengan acar dan dadar telur rawis.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment