Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 lembar roti tawar gandum, panggang
1 buah bawang bombay, potong bulat tebal 1cm, bakar
Bahan Sayuran (aduk Rata ):
6 lembar lettuce, iris halus
1 buah wortel import, iris korek api
1 buah timun, iris korek api
Bahan Tumisan:
150 gram daging sukiyaki tanpa lemak
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumisan, panaskan minyak tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging sukiyaki. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang.
- Ambil selembar roti tawar gandum. Letakkan berurutan di atas roti, sayuran, tumisan dan bawang bombay. Tutup dengan selembar roti laiinya.
No comments:
Post a Comment