Penilaian :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 ml kaldu sayuran
500 gram kentang, iris halus
1 buah paprika merah, panggang, kupas kulitnya, iris tipis
1 sendok makan air jeruk lemon
2 sendok makan olive oil
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1 sendok makan parsley cincang
1 sendok makan daun ketumbar cincang
2 buah tomat ukuran sedang, iris
Cara membuat:
- Rebus kaldu sayuran sampai mendidih. Tambahkan kentang. Masak sampai matang. Tiriskan kentang. Ukur kaldu 150 ml.
- Tata kentang dan paprika ke dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin.
- Tuang kaldu. Tata tomat diatas kentang. Siram dengan air jeruk lemon dan olive oil. Tabur gula dan merica.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat 20 menit sampai matang.
- Tabur dengan parsley dan daun ketumbar.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment