Social Icons

Pages

Sunday, September 29, 2013

OTE-OTE AYAM SAUS TIRAM


Penilaian :

pelengkap yang satu ini memiliki banyak nama. Jika kita biasa menyebutnya dengan bakwan di Jawa Barat biasa menyebut dengan bala-bala, lain lagi di Jawa Timur sajian yang digoreng ini disebut dengan ote-ote.Kali ini ote-ote atau bakwan ini menggunakan ayam sebagai campurannya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
300 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
400 ml air
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 butir telur, kocok lepas
3 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
200 gram paha ayam fillet, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
75 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam cincang. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Aduk bahan kulit sampai rata.
  4. Ambil satu sendok sayur adonan kulit. Tambahkan tumisan ayam di bagian tengahnya. Tutup lagi dengan adonan kulit.
  5. Masukkan sendok sayur ke minyak panas. Celup-celup sampai kecokelatan. Lepaskan dari sendok sayur teruskan menggoreng sampai matang.


Untuk 14 buah

No comments:

Post a Comment

 

Sample text


Sample Text

Tasya azira