Social Icons

Pages

Sunday, September 29, 2013

KERING TEMPE KACANG AROMA JERUK


Penilaian :

Membuat keringan seperti ini di rumah ternyata sangat membantu untuk melengkapi lauk sehari-hari di rumah. Simpan ditempat yang kering dan kedap udara agar sajian ini dapat terjaga kerenyahannya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tempe, potong lebih tebal dari korek api, goreng kering
100 gram kacang tanah kulit, goreng
1/2 sendok makan wijen sangrai
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 lembar daun salam
2 buah cabai hijau besar, iris serong
2 buah cabai merah besar, iris serong
3/4 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan gula merah
1 sendok teh air asam, larutkan dengan 1 sendok makan air
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm kunyit, bakar

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, gula merah, dan air asam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental.
  4. Masukkan tempe, kacang, dan wijen. Aduk sampai bumbu terbalut.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment

 

Sample text


Sample Text

Tasya azira