Penilaian :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tempe, potong lebih tebal dari korek api, goreng kering
100 gram kacang tanah kulit, goreng
1/2 sendok makan wijen sangrai
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 lembar daun salam
2 buah cabai hijau besar, iris serong
2 buah cabai merah besar, iris serong
3/4 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan gula merah
1 sendok teh air asam, larutkan dengan 1 sendok makan air
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Tumis sampai layu.
- Tambahkan garam, gula pasir, gula merah, dan air asam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental.
- Masukkan tempe, kacang, dan wijen. Aduk sampai bumbu terbalut.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment