Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Ice Cream:
400 gram ice cream vanila
200 gram cream cheese
1 sendok teh kulit jeruk lemon
1 sendok teh air jeruk lemon
2 tetes pewarna kuning
Bahan Alas:
2 butir telur
50 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
20 gram margarin, dilelehkan
Bahan Meringue:
3 putih telur (90 gram)
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk lemon
100 gram gula pasir halus
Cara Pengolahan :
- Alas: kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang bulat diameter 22cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
- Siapkan cetakan bola. Oles dengan margarin tipis – tipis. Lapisi dengan aluminum foil. Sisihkan.
- Kocok cream cheese, kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan pewrana kuning sampai lembut. Tambahkan ice cream. Aduk rata perlahan
- Tuang ke dalam cetakan bola. Ratakan setinggi 3/4 cetakan.
- Tutup dengan sponge cake. Bekukan semalam dalam freezer.
- Meringue: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang dengan kecepatan rendah. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengental dengan kecepatan rendah.
- Keluarkan ice cream dari cetakan.
- Oles dengan meringue tidak beraturan. Semprot dengan torch asal kecoklatan.
No comments:
Post a Comment