Penilaian :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram ceker ayam, dibersihkan, dimemarkan
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
4 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
2 buah cabai merah besar, diiris halus
5 buah cabai rawit merah, diiris halus
5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
600 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Lumuri ceker ayam dengan air jeruk dan 1/2 sendok teh garam. Goreng ceker ayam sampai kecokelatan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum. Tambahkan ceker ayam dan belimbing wuluh. Aduk rata. Tambahkan sisa garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 3 porsi
No comments:
Post a Comment