Social Icons

Pages

Sunday, September 29, 2013

SAMBAL KEMANGI


Penilaian :

Aroma daun kemangi yang sangat khas memang sangat pas untuk menambahkan aroma pada setiap sajian. Menikmati sajian yang menggunakan lalap juga terasa kurang lengkap jika tak ada kemangi. Nah, kali ini daun kemangi menjadi campuran dalam membuat sambal. Dan hasilnya sangat nikmat sekali....


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
7 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
1 buah tomat
5 butir bawang merah
1 1/2 sendok teh terasi, dibakar
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
5 tangkai daun kemangi

Cara membuat:
  1. Panggang cabai dan tomat di atas bara api sampai kulit tomat mengelupas. Kupas kulitnya.
  2. Ulek halus cabai, bawang merah, terasi, garam, dan gula. Tambahkan tomat. ulek rata.
  3. Masukkan daun kemangi. Aduk rata.


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment

 

Sample text


Sample Text

Tasya azira