Penilaian :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah kentang, kukus, potong tebal 1/2 cm
2 butir telur
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh pala bubuk
250 ml susu cair
25 gram keju cheddar parut untuk taburan
Bahan Tumisan:
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
4 lembar smoked beef, belah 2 bagian, potong-potong
50 gram jamur kancing segar, iris tipis
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara membuat:
- Tata kentang di pinggan tahan panas diameter 22 cm tinggi 5 cm.
- Tumisan, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan smoked beef dan jamur kancing. Aduk sampai layu.
- Tambahkan merica hitam dan garam. Aduk rata. Tuang di atas kentang.
- Kocok lepas telur, garam, merica, dan pala. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tuang di atas tumisan. Tutup dengan potongan kentang. Letakkan pinggan di loyang yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang. Taburi keju cheddar parut.
- Oven lagi 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai keju kecokelatan.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment