Monday, November 25, 2013
RESEP CAKE WORTEL
BAHAN:
170 gram gula pasir
125 ml minyak sayur
2 butir telur ayam
230 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
25 gram susu bubuk
1 sdt kayu manis bubuk
325 gram wortel, kupas, serut
1/2 sdt kulit jeruk sunkist, parut
1 sdm air jeruk lemon
2 sdm gula bubuk, untuk taburan
CARA MEMBUAT CAKE WORTEL:
1.Serut halus setengah bagian wortel, peras. Serut kasar setengah bagian wortel, peras.
2. Kocok gula dan minyak hingga gula larut. Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga kental dan mengembang. Masukkan terigu, baking powder, susu bubuk dan kayu manis bubuk yang telah diayak lebih dulu, aduk rata.
3. Tambahkan wortel, kulit jeruk dan air jeruk lemon, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang diameter 22 cm yang diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
4. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 45 menit atau hingga matang. Angkat dan keluarkan dari loyang, dinginkan.
5. Ayakkan gula bubuk ke atas cake, potong-potong dan sajikan
Untuk 14 Potong
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment