BAHAN:
150 gram ikan kakap
5 sendok makan tepung terigu
10 sendok makan tepung kanji
1 sendok tepung maizena
1 sendok teh baking powder
Bumbu penyedap secukupnya
1/2 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
1 butir telur
1/2 gelas air
Minyak goreng secukupnya
1/2 buah nanas
BAHAN SAUS:
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan cuka
1/2 sendok teh garam
3 sendok gula
1 gelas air
Tepung kanji secukupnya
CARA MEMBUAT KAKAP ASAM MANIS:
1. Ikan kakap dicuci bersih, kemudian potong tipis.
2. Campurkan semua tepung, bumbu penyedap, garam, kecap, lada, minyak wijen, telur, dan aduk hingga rata.
3. Tambahkan air, aduk kembali hingga tercampur rata dan kental. Celupkan daging kakap ke dalam adonan.
4. Goreng dengan minyak panas hingga kering. Angkat dan tiriskan.
5. Buatlah sausnya: campur semua bahan kecuali tepung kanji. Jerang di atas api hingga matang,
kemudian kentalkan dengan tepung kanji.
6. Siramkan saus di atas daging kakap goreng, dan di atasnya taburi dengan buah nanas yang sudah dicincang kasar.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment