Social Icons

Pages

Monday, November 25, 2013

RESEP FISH KEBAB


RESEP FISH KEBAB
FISH KEBAB -
BAHAN:
500 g fillet kakap, potong 3 x 3 cm
1 buah terung, belah 2, potong 3 cm
200 g tomat cherry
1 buah bawang bombai, potong 3 x 1 cm
1 buah paprika hijau, potong 3 x 1 cm
1 buah paprika kuning, potong 3 x 1 cm
1 buah jeruk lemon
merica hitam
garam
1 sdm margarin
10 tusuk sate
BUMBU PERENDAM:
5 sdm saus barbecue
1/2 sdt merica hitam
3 sdm saus tomat
1 sdm margarin
3 sdm minyak wijen
garam
2 sdm gula pasir
1 sdm peterselie cincang
1 sdm air jeruk lemon
CARA MEMBUAT FISH KEBAB:
1. Aduk jadi satu semua bumbu perendam.
2. Lumuri ikan dengan saus perendam, sambil diberi merica hitam, dan garam.
Diamkan selama 30 menit.
3. Olesi sisa bumbu pada bawang bombai, tomat, dan kedua macam paprika.
4. Tusukkan tomat, paprika, ikan, bawang bombai, ikan, terung, paprika secara berturut-turut.
5. Bakar sampai ikan matang.
6. Sajikan segera
Untuk 10 porsi
INFO :
Fakta Gizi Per Porsi
Kalori 170 kal
Protein 13,6 g
Lemak 7,8 g
Karbohidrat 12,7 g
Kolesterol 18,5 mg
Serat 0,6 g

No comments:

Post a Comment

 

Sample text


Sample Text

Tasya azira